以色列特拉维夫绿线轻轨G3-2项目首台盾构机“戈尔达”如期始发

发布日期:2022-12-26
【字体:打印

  12月25日,以色列特拉维夫绿线轻轨G3-2项目首台盾构机“戈尔达”始发庆祝仪式在莱文斯基站项目工区举行,项目全面进入主体隧道快速施工阶段。中国驻以色列使馆大使蔡润及经商处公参张幸福一行,以色列交通运输部国家基础设施协调局副局长Noa Segal,以色列大都会轨道交通有限公司董事会主席Mia Likwernik、总裁Haim Glick、副总裁Anat Tocker,中建国际党委副书记、执行总经理李吉勤,以色列公司和绿线项目相关管理人员参加仪式。以色列多家媒体、新华社报道了本次活动。

640 (5).png

  近3年来,面对疫情的反复回弹、人员与工期的紧张、复杂的管线迁改与交通导改以及一系列技术难题,以色列公司和项目团队全体成员坚守岗位,排除万难,顺利推动盾构机始发,为缓解当地交通拥堵、促进当地经济发展、提高当地社会福祉作出了贡献。

  仪式上,Haim Glick表示,绿线轻轨G3-2项目途径特拉维夫市人口最稠密的老城区,不仅项目施工难度极大,还要考虑古迹保护与噪声控制等一系列问题。“戈尔达”盾构机的成功始发,充分彰显了中国高质量的建造能力与勇于担当的使命精神,希望项目团队继续攻坚克难,确保隧道快速、安全贯通。Anat Tocker充分肯定了项目团队坚韧不拔、争分夺秒的精神,希望项目成员再接再厉,继续推进安全施工,高效完成项目建设。李吉勤表示,绿线轻轨项目作为集团海外重点工程,公司将持续给予高度关注,并为项目履约提供及时的指导与资源保障,以实际行动打造中以模范工程,为高质量履约交出完美的答卷。

  绿线轻轨项目全长39公里,穿过特拉维夫,连接霍龙和海兹利亚。其中G3-2项目地处市中心,全长4.5公里的盾构施工涉及到复杂的交通导改和管线迁改,是整个项目中施工难度最大的一段。



中建集团微信

中建国际微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们  |  中建国际纪委监督举报  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号