高波赴中西非公司短期工作

发布日期:2022-09-27
【字体:打印

  9月16日至26日,中建集团海外部总经理,中建国际党委书记、董事长高波赴中西非公司(刚果(布)、科特迪瓦)短期工作。中建国际副总经理彭世红一同参加。

  9月19日,高波在刚果(布)分别拜会中国驻刚果(布)大使马福林、经商参赞孙亮,基础设施和道路养护部部长布亚,会见Egis公司总经理巴斯盖。

  在拜会马福林、孙亮期间,高波表示,中建集团将积极践行“一带一路”倡议,持续深耕当地市场,积极履行社会责任,为中刚传统友谊作出新贡献。

未标题-1.jpg

  在拜会布亚期间,他指出,中国建筑在刚果(布)深耕十五年,先后建设了刚果(布)国家1号公路、金德磊体育场、中刚非洲银行等地标性建筑,未来中国建筑将继续发挥全产业链优势,建设更多高标准、可持续、惠民生的项目,更好地服务刚果(布)经济社会发展。

未标题-2.jpg

  在会见巴斯盖期间,他表示,中、法、刚三方合作的刚果(布)国家1号公路特许经营项目,为刚果(布)的经济发展注入了新动能,Egis在国际化和属地化方面的优秀经验值得中国建筑学习借鉴,希望能够以1号公路项目运营为载体,持续深化三方务实合作,共同实现可持续发展。

  17日,高波分别听取了中西非公司、中西非资产清理小组、刚果公路运营股份有限公司(简称“LCR”)的工作汇报。

  高波肯定了中西非公司的历史贡献,对中西非资产清理小组以及LCR未来工作的开展表示期待,并就下一步重点工作提出要求:要优化总部职能,合理配置整合资源,进一步明确中西非公司总部支持一线、服务项目的职能定位,发挥区域中心指挥作用;要优化班子建设,打造政治素质优、作风建设优、工作能力强的海外团队,提升海外员工对公司的信心和归属感;要优化市场布局,聚焦三到五年内具有发展潜力的优质市场,做大规模、做实利润;要优化发展路径,做对决策、用对方法,通过专业的手段和人才破解发展瓶颈和难题;要优化战略引领,把“成为世界一流企业”作为公司发展的方向,以“成为集团海外业务高质量发展的一面旗帜”为目标,实现企业的高质量发展。

  18日,高波先后视察金德磊体育场、金德磊技术学校,并前往刚果(布)国家1号公路特许经营项目收费站带班检查。

未标题-3.jpg

  高波指出,中国建筑在刚果(布)取得的成绩来之不易,要全面总结1号公路运营可复制推广的模式和经验,为中建海外业务转型升级作出新贡献。

  18日,高波深入1号公路项目沿线驻地看望慰问一线建设者,并送上清凉物资。他叮嘱广大海外员工劳逸结合,做好疫情防控和非洲常见疾病的防护工作,保障自身健康安全。

未标题-4.jpg

  19日、21日,高波与中西非公司、中西非资产清理小组班子成员及业务骨干代表开展座谈交流,深入了解海外一线员工的诉求,对长期坚守海外的一线员工表示慰问和感谢。期间,高波全面介绍了公司的总体发展定位、业务体系优化调整情况,以及“和·合”文化的深刻内涵。他勉励中西非公司全体员工珍惜海外宝贵平台,扎根海外成长成才,筑牢廉洁合规防线,与公司共同成长,为公司海外业务高质量发展作出更大贡献。


  9月22日,高波在科特迪瓦分别拜会了中国驻科特迪瓦大使万黎、经商参赞鲁军,科特迪瓦总理阿希,科特迪瓦装备和道路维护部长阿梅戴。

  在拜会万黎、鲁军期间,高波表示,在科特迪瓦使馆及经商处的指导和帮助下,中国建筑以阿比让四桥等在施项目为基础,进入并扎根科特迪瓦市场,今后将以中西非公司总部搬迁至科特迪瓦为契机,持续深耕当地,推动稳健发展,造福当地社会。

未标题-6.jpg

  在拜会阿希期间,高波介绍了中建集团的业务范围、优势领域及近两年的总体经营情况,尤其是在中西非区域的市场经营及在科特迪瓦的项目合作情况。他感谢阿希总理对中国建筑在科开展业务的支持和帮助,表示中建集团高度重视海外市场,将主动对接服务科特迪瓦2021-2025国家发展规划和2030战略愿景,为中科友谊和经贸合作作出更大贡献。

未标题-5.jpg

  在拜会阿梅戴期间,他强调阿比让四桥项目作为中国建筑在科特迪瓦实施的第一个项目,中建集团高度重视。他感谢阿梅戴给予阿比让四桥项目的支持和帮助,表示将加强沟通协作,继续做好项目履约,共同努力达到项目建设预期目标。

未标题-7.jpg

  22日,高波赴阿比让四桥项目开展带班检查,听取项目部工作汇报,并出席阿比让四桥项目邦科湾主桥合龙仪式。他强调,阿比让四桥项目为加强中科合作、促进科特迪瓦经济发展做出了积极贡献,主桥合龙是项目的关键里程碑,是各方共同不懈努力的重要成果,中国建筑将与各相关方团结协作,力争早日实现项目竣工通车。在此期间,高波深入沿线驻地看望慰问一线建设者,并送上清凉物资。

未标题-8.jpg

  在科特迪瓦期间,高波深入当地企业及重点在建项目开展市场调研,了解当地建筑市场发展情况、经营模式以及属地资源建设情况。

中建集团微信

中建国际微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号