郑学选与苏州主要领导会谈并调研中建国际

发布日期:2022-09-07
【字体:打印

  9月7日,中建集团党组书记、董事长郑学选与江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝,市长吴庆文会谈。苏州市人大常委会主任李亚平,市政协主席朱民,市领导方文浜、潘国强、施嘉泓,市政府秘书长陈羔参加会谈。

微信图片_20220913154913.jpg

  曹路宝对中建集团长期以来为苏州发展作出的贡献表示感谢。他表示,今年以来,苏州坚决贯彻党中央、省委部署要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行呈现加速回升向好态势,展现出强大韧性。在城市建设方面,苏州积极扩大有效投资,适度超前布局交通、能源、水利、环保和新型基础设施等重大项目,扎实推进城市更新行动,更好服务国家重大战略。中建集团是全球建筑行业的领军企业,江苏省委高度重视与中建集团合作,就深化双方合作明确了方向。苏州将认真落实省委要求,全力保障合作项目加快落地见效,实现共赢发展。下一步,希望中建集团加快在建项目进度,持续推动更多优质资源落地苏州,在重大基础设施项目建设、城市更新、智能建造、绿色建筑等领域,推动双方合作再上新台阶。

  郑学选对苏州市委市政府长期以来给予中建集团的信任支持与帮助表示感谢,介绍了集团近期发展情况。他表示,苏州是中国最强地级市、改革开放标杆城市,一直走在改革开放最前沿,经济社会飞跃发展,取得的成绩令人钦佩。自签订战略合作协议以来,中建集团认真落实协议内容,积极引导子企业落户苏州,双方合作成效显著。下一步,中建集团将深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神,全力服务长三角一体化发展战略,进一步加大投资和资源引入力度,深度参与苏州城市建设,深化双方“双碳”领域合作,引导更多优秀子企业落户苏州、扎根苏州,发挥全产业链优势助力苏州经济社会发展,为苏州加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市作出更大贡献。

微信图片_20220913155130.jpg

  在苏期间,郑学选考察调研了中建国际苏州总部和中建国际总部基地项目。在项目现场,郑学选详细了解项目建设进展和周边配套设施规划情况,对“国际家园”为海外员工提供的优质保障支撑给予充分肯定。

  在中建国际苏州总部调研座谈会上,中建集团海外部总经理,中建国际党委书记、董事长高波汇报了企业生产经营情况和未来发展规划。郑学选指出,近年来,中建国际有效应对海外疫情持续蔓延的严峻形势,加快改革创新发展步伐,发展思路更加清晰、经营态势持续向好、引领作用充分发挥、内外联动愈发紧密,各项工作取得了新的成效。就更好推动公司高质量发展,郑学选强调:一是要突出抓好迎接和学习宣传贯彻党的二十大各项工作,按照集团党组关于认真做好近期重点工作的部署要求,抓好稳增长、防风险、促稳定等各项任务,研究制定符合公司实际的贯彻落实举措,提前谋划部署学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作。二是要坚定不移做强做优做大海外业务,始终坚定海外发展的信心决心恒心,进一步优化市场布局,尽快塑强EPC总承包管理能力、规范高效的企业管控能力和全球化资源配置能力;坚持“海外优先”战略,以发展国内业务为海外业务提供保障支撑,推动国内外资源双向流动、相互促进、联动发展。三是要以更高站位谋划海外业务发展,进一步明确战略定位、目标任务、发展举措,借助第十五次海外工作会机遇,对标学习兄弟央企好经验好做法,聚焦可持续发展的战略眼光与经营理念,研究改革创新思路,为集团谋划海外业务高质量发展贡献更多智慧。四是要做好承担更多历史性工作的思想和业务准备,进一步提高思想认识,坚定担当好集团海外高质量发展的“一面旗帜”;打造能在海外市场上善作善成的人才队伍,聚焦海外人员“回得来、愿意再出去”,加快探索出一套可复制可推广的成功经验;充分利用自身优势,学习引进世界一流企业的先进技术和理念,打造更多优质产品,以更高的能力水平推动海外业务高质量发展。

  苏州市委、市政府,各县级市(区)及相关委办局;中建集团办公室(党组办公室)、企业策划与管理部、投资部、市场管理部、基础部(中建基础),中国建筑(上海)总部、中国建筑(苏州)总部有关负责人,中建国际党委副书记、总经理王少峰,党委副书记、纪委书记、工会主席梁培杰,副总经理纪庆省、孙敬东、彭世红等子企业有关负责人参加活动。


中建集团微信

中建国际微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号