中建国际召开2021年三季度运营分析会

发布日期:2021-10-29
【字体:打印

  10月25日,中建国际在京召开2021年三季度运营分析会,深入学习贯彻中建集团三季度运营分析会暨市场营销工作会会议精神,系统总结前三季度工作,分析研判新形势新任务,安排部署四季度重点工作。

  中建集团海外部总经理、中建国际党委书记、董事长高波出席会议并讲话,公司党委副书记、总经理王少峰主持会议并作总结讲话,公司财务总监李福龙向会议作三季度运营分析报告。公司领导李吉勤、金江平、陈烈、徐立新、梁培杰、许涛、纪庆省、孙敬东出席会议。

  高波在讲话中指出,今年以来,公司上下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,围绕集团“一创五强”战略目标和“166” 战略举措,持续落实“135”工作目标和“基础管理提升”年度主题,各项工作取得良好成效,为公司取得“十四五”良好开局打下了坚实基础。高波强调,要始终坚持准确辩证地认识和把握新的形势和任务,紧跟党中央决策部署和国家战略导向,准确识变、科学应变,把握好打持久战、攻坚战的总形势,把握好稳中求进的总基调,把握好高质量发展的总要求,切实抓好四季度工作、统筹谋划好明年各项工作。

  高波从四个方面对四季度重点工作提出明确要求:一是紧盯总体要求,全面推进党史学习教育。扎实开展党的十九届六中全会精神学习贯彻,推进党史学习教育不断走心走实,推动“我为群众办实事”取得更大实效。二是紧盯重点工作,全面落实集团战略部署。加快落实国企改革三年行动目标要求,全面完成“六个专项行动”年度任务,持续抓好巡视审计整改任务。三是紧盯工作目标,全面实现全年重点任务。全面提升区域化经营能力、工程总承包管理能力、融投资支撑能力、国内外协同发展能力、人才队伍保障能力。四是紧盯安全发展,全面防范和化解风险。慎终如始抓好疫情防控,牢牢守住安全生产底线,切实防范化解重大风险,做好安全稳定工作。

  王少峰作总结讲话,提出五点要求:一是要强化市场营销为先,全力冲刺年度市场营销目标;二是要坚持高质量发展的目标不动摇;三是要深入推进“六个专项行动”;四是要确保完成国企改革三年行动任务;五是要切实做好常态化疫情防控工作。他强调各单位要理性思考,研判形势,制定针对性强的工作举措,强化各项重点工作落实,从“科学、先进、高质量”的角度制定明年的各项经营指标;要咬定目标、坚定信心、真抓实干,确保完成集团下达的各项目标任务和重点工作,为实现集团“一创五强”战略目标贡献国际力量。

  会上,13家分支机构分别汇报了前三季度生产经营情况和四季度重点工作安排。

  公司助总级高管、总部部门负责人,分支机构领导班子、相关业务部门负责人分别在主会场和视频分会场参加会议。(党委工作部供稿)

weaver.file (1).jpg



中建集团微信

中建国际微信

网站地图  |  法律声明   |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号