您的位置:首页 > 群团工作 > 正文
中建国际第一次工代会胜利召开
来源: 发布日期:2019-08-02

  8月2日,中国建筑国际工程公司第一届会员代表大会在京隆重召开。中建集团海外部总经理,中建国际党委书记、董事长陈文健出席会议,中建集团工会办公室主任、总部工会副主席廖东红到会指导,公司领导班子成员,以及来自总部各部门、分支机构共51名代表参加会议。

  本次大会的主题是:不忘初心、牢记使命,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会、中建集团工会提出的目标任务,忠诚党的事业,竭诚服务职工,凝聚人心、服务大局,为做强做优做大中建国际、推动公司高质量发展做出新的更大贡献。

图4.jpg

  上午九时整,大会在庄重的国歌声中拉开序幕。中建集团海外部总经理,中建国际党委书记、董事长陈文健致开幕词,代表公司党政班子对中建集团工会的指导和帮助表示感谢,对公司工会各项工作予以高度肯定,并对工会工作提出了希望和要求:一是要始终坚持工会工作的正确政治方向;二是要引导广大职工牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题;三是满腔热忱地为广大职工群众服好务。

  中建国际党委副书记、纪委书记、工会主席梁培杰代表公司工会筹备委员会,向大会作了题为《凝聚力量谋发展,开拓进取谱新篇,以新的担当作为开创中建国际工会工作新局面》的工会工作报告。报告全面总结了过去五年原海外事业部、中建国际工会各项工作,系统总结了工作经验,分析了形式和任务,明确提出了今后5年公司工会工作的总体思路。梁培杰指出,要按照集团工会和公司党委的统一部署和要求,着眼更好发挥桥梁纽带、主力军组织者和职工之家作用,继续坚持“维护核心、服务中心、凝聚人心”三项原则,突出“覆盖主群体、壮大主力军、服务主人翁”三大重点,推动中建国际高质量发展,为企业和员工创造更大价值和回报。

  廖东红代表中建集团工会、总部工会对中建国际第一次工代会胜利召开表示热烈祝贺。廖东红对中建国际工会今后工作提出了四项要求:一是不忘初心、牢记使命,学习贯彻习总书记对工会工作的要求,完成好工会十七大提出的目标任务;二是全面融入企业中心工作,充分发挥工人阶级主力军作用;三是竭诚服务职工群众,增强广大职工的获得感、幸福感和安全感;四是因地制宜改革创新,增强工会组织和工会干部的政治性、先进性、群众性。

  大会分3个代表团审议了工会工作报告,并对工会工作提出了意见建议。经过无记名投票,大会选举产生了中国建筑国际工程公司第一届工会委员会、经审委员会,并由第一届全委会提名通过女职工委员会委员人选。(党委工作部)